Laporan Praktikum IPA Modul 3 UJI KARBOHIDRAT, LEMAK DAN PROTEIN DALAM MAKANAN A. KEGIATAN PRAKTIKU 1. Judul Percobaan : Pengelompokkan Bahan Makanan a. Tujuan Dapat mengelompokkan bahan makanan berdasarkan kandungan zat gizinya. b. Alat dan Bahan 1) Tempat plastik 2) 20 macam bahan makanan c. Cara kerja 1) Kumpulkan bahan makanan sebanyak 20 macam 2) Kelompokkan masing-masing bahan makanan tersebut ke dalam kelompok karbohidrat, protein, lemak dan vitamin. 3) Catat semua data masing-masing kelompok itu dalam kolom yang sudah disediakan pada lembar kerja. 4) Simpulan apa yang dapat diambil dari percobaan ini? d. Hasil Pengamatan Pengelompokkan Bahan Makanan Berdasarkan Zat Gizi No Jenis bahan makanan Karbohid
Komentar
Posting Komentar